浏览字体:
张硕辅就加快推进5G产业发展开展专题调研
大力推动广州5G产业发展走在前列
来源: 南方网    发布日期:2019-04-10
 

  南方网讯 (全媒体记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)9日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅就加快推进广州5G产业发展开展专题调研,召开座谈会,听取有关情况汇报,部署下一步工作。

  在广州地铁国家工程实验室召开的调研座谈会上,张硕辅强调,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于现代产业体系建设的重要论述,切实增强国家中心城市的政治责任和使命担当,抓住粤港澳大湾区建设历史机遇,发挥作为三大通信运营商开展商用试点资格城市的优势,科学规划布局,率先开展商业应用,推动广州5G产业发展走在全国前列。要聚焦站点选址及建设、用电、报建审批等难点问题,创新政策措施,大力支持加快建立完善基础设施网络。积极推动5G的行业应用和产业孵化,搭建共享服务平台、提供应用场景,引领推动信息领域核心技术攻关,培育数字经济新技术新业态新模式,打造一批领先的示范项目。围绕完善拓展5G产业链,加大招商引资力度,推动形成产业集群。推进智慧城市建设,开展体验式服务,增强人民群众获得感幸福感安全感。强化组织领导,抓好决策部署落实,做好新技术应用宣传,汇聚全社会力量齐心协力推动5G产业发展。

 
 
【关闭】