浏览字体:
点赞!这5位专家院士获得广东科技合作奖
来源: 南方网    发布日期:2019-03-27
 

  27日,在广州召开的全省科技创新大会,对2018年度的广东省科学技术奖项进行颁奖。

  其中,令人瞩目的是,我省面向粤港澳科技合作、国际科技合作,设立了科学合作奖。

  2018年度评选出的5名科技合作奖获奖人,来自荷兰、英国、乌克兰等国家以及中国香港地区,均长期和我省保持了良好的合作关系,在向我省引进技术、合作研发、培育人才等方面作出了重要贡献,彰显我省对外开放合作共赢新格局。

  广东省2018年度科技合作奖获奖者名单:

  郭瑞·弗拉基米尔(Korzhyk Volodymyr),博士,教授,乌克兰科学院院士,纽约科学院院士,热等离子技术理论及应用的国际知名专家。

  马丁·门席斯(Martin Menzies),伦敦大学Royal Holloway学院地球科学系讲席教授。

  周国富,荷兰籍科学家,华南师范大学特聘教授,荷兰皇家飞利浦首席科学家,平板显示与绿色光电领域世界知名专家,全球电子纸显示技术重要发明人之一。

  诸自强,国际著名的电机及其控制系统专家,英国皇家工程院院士,中科院、清华大学、威斯康星-麦迪逊大学、香港大学等14所著名大学的客座/兼职教授。

  黄国全,香港大学工业与制造系统工程系系主任、终身讲席教授(Chair Professor)。

  南方网全媒体记者 林亚茗 通讯员 粤科宣

 
 
【关闭】