广东省科学技术厅关于认定2019年度广东省工程技术研究中心的通知
来源: 本网    发布日期:2020-03-05

粤科函产字〔2020〕141号

各地级以上市科技局(委),各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,落实《广东省科学技术厅关于强化科技攻关实施科技惠企行动支撑疫情防控的若干措施》(粤科高字〔2020〕39号),根据《广东省科学技术厅关于组织申报2019年广东省工程技术研究中心的通知》要求和有关企业在新型冠状病毒肺炎疫情防控中发挥的作用,经专家评审和网上公示,现认定广东省新药创制工程技术研究中心等790家工程中心为2019年度广东省工程技术研究中心(名单见附件)。有关事项通知如下:

  一、广东省工程技术研究中心主要依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业建设,部分依托高校和科研院所组建。工程中心的宗旨是加快推进企业研发机构建设,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,在促进技术创新、推动科技成果转化及人才培养等方面充分发挥示范和带动作用。各工程中心要着力提升科研能力与水平,积极开展技术攻关、公益服务等,为提高我省抗击新型冠状病毒肺炎疫情的科技防控能力、保障企业科学复工复产和促进产业高质量发展提供有力支撑。

  二、各地市科技管理部门要积极探索专业化的分类管理模式,研究制定配套政策措施,形成多元化的支持机制,引导和服务各类工程中心在不同创新层面发挥引领示范作用,培育打造高品质的卓越工程中心。鼓励工程中心注册为省级科技创新券服务机构。为科技型中小企业和创业者提供“研究开发类”的创新服务,可按合同成交金额享受5%的补助;被评为优质服务机构的可享受一定金额奖励。

  三、省工程中心实行网络化管理,不需要提交纸质材料,相关信息通过“广东省工程技术研究中心创新服务平台”进行发布(www.gdetrc.net)。已认定通过的工程中心需登陆平台进行注册备案。


  附件:2019年度广东省工程技术研究中心认定名单


  省科技厅

2020年3月4日

 
 
【关闭】