当前位置:首页 > 人才平台信息 > 通知公告

关于组织开展“扬帆计划”首批引进创新创业团队中期考核工作的通知

时间 : 2016-08-05 00:58:54 来源 : 中共广东省委组织部 【字体: 【打印】
各有关市委组织部、政府科技局:
  为全面了解第一批“扬帆计划”引进创新创业团队在粤东西北地区工作情况,加强项目绩效评估和跟踪服务,根据《关于印发<广东省实施“扬帆计划”专项资金管理办法>的通知》(粤财教〔2014〕171号)及相关管理规定,决定开展第一批“扬帆计划”引进创新创业团队中期考核工作。现将有关事项通知如下:
 
一、考核对象
“扬帆计划”2013年引进的第一批创新创业团队,共12个(具体名单见附件)。
 
二、考核内容
中期考核以项目合同书为基础,重点考核团队自立项之日起至2016年6月期间的人员到岗情况、项目进展和成效、省财政资助资金使用等情况。
 
三、组织实施
在省人才办的指导下,由省科技厅负责具体组织开展团队中期考核工作。中期考核将采取先自评、后抽查的形式,根据属地和归口管理的原则,由团队所在地市科技局组织开展考核自评,按规定报送考核自评报告及相关材料。
省科技厅将组织专家组对考核自评情况进行飞行检查(在不事先通知的情况下进行突击检查)。
 
四、工作安排
考核以材料审核和实地考察相结合,按以下三个步骤进行:
(一)制定工作方案。各有关地市根据《 “扬帆计划”2013引进第一批创新创业团队中期考核实施细则》(见附件),结合本通知要求及工作实际情况,制定中期考核工作方案,并及时下发通知至所辖(属)团队及其用人单位,明确中期考核具体流程和工作要求。
(二)组织开展考核。由地市科技局组织技术专家和财务专家等对所辖(属)团队进行考察评估,根据合同约定情况和项目实际进展,对项目给出综合考核意见和考核结果。中期考核整改由各归口管理部门视所辖(属)团队中期考核情况组织安排。
(三)报送相关材料。各地市应于今年11月25日前将所辖(属)团队中期考核材料各一式两份报送专项办,整改团队只需提交最终考核结果。报送材料如下:
1.中期考核组织实施报告。由归口管理部门根据中期考核情况提供组织实施报告(模板见附件3),内含人员到位情况中期考核结果报送表、项目进展情况中期考核专家意见表、资金使用情况中期考核审计报告、中期考核总体情况一览表。
2.团队中期执行情况报告。由各团队及用人单位提供(模板见附件4),内含项目进展情况佐证材料。
 
五、有关要求
(一)各有关市要高度重视团队中期考核工作,指定专人负责本次考核工作,并在8月8日前将联络人姓名、联系电话、邮箱地址发送至专项办邮箱,本通知所有附件电子版将发送至联络人邮箱。
(二)各有关地市应秉承“中立、客观、公平、公正”原则组织开展此次中期考核工作,如实反映各团队中期考核结果,不得隐瞒、包庇团队资金使用情况、人员到位情况、项目进展情况存在的问题。一经发现存在隐瞒、包庇团队相关情况问题或未客观反映结果的,取消该归口管理部门及其所辖单位(市、县、区)3年内省级人才工程申报资格并予以通报批评,相关团队中期考核结论列为“不合格”处理。
(三)各有关地市报送中期考核结果前,可视所辖(属)团队中期考核情况组织安排整改,并根据整改情况报送中期考核结果。中期考核结果报送后,不再给予整改机会。
 
  省科技厅专项办联系人:苏帆,刘佐菁;020-83163919,83163355
  技术咨询电话:020-83163358
  地址:广州市连新路171号大院信息大楼1206房
  邮编:510033
  邮箱:gdytzxb@163.com
 
 
  附件:1.中期考核团队名单
     2.中期考核实施细则
     3.中期考核组织实施报告(模板)
     4.团队中期执行情况报告(模板)
 
 
中共广东省委组织部        广东省科学技术厅
                           2016年8月