当前位置:首页 > 人才平台信息 > 通知公告

广东省科学技术厅关于组织召开2015年科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才等会议评议工作的通知

时间 : 2015-12-02 03:03:20 来源 : 广东省科技厅政策法规处 【字体: 【打印】
各有关单位:
  根据科技部的统一要求和部署,2015年“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才等会议评议工作定于2015年12月18~23日在广州举行,现将会议有关事项通知如下:
 
一、评议时间及地点
  中青年科技创新领军人才及重点领域创新团队:12月18~20日。
  科技创新创业人才:12月21~23日。
  地点:广东省科技厅(广州市连新路171号信息大楼)一楼会议厅。
  具体答辩人及时间安排见附件。请各答辩人提前半小时抵达会场。
 
二、评议方式
  评议采取异地视频答辩和审阅纸质材料的方式进行。答辩时间共15分钟,包括个人陈述8分钟(需制作PPT),评议专家提问7分钟。
  中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才由申报对象本人答辩,重点领域创新团队由团队负责人答辩(如有出国等特殊情况,可由团队核心成员代为答辩)。PPT请于本人答辩前一天中午12:00前发送至rc@gdstc.gov.cn
 
三、答辩内容
1. 中青年科技创新领军人才
  个人教育背景及研究经历,研发业绩及贡献影响,拟开展研究与国家发展战略的吻合度、对相关领域创新能力提升的作用及预期成果,个人领军才能及发展潜力,依托单位支撑保障条件等。
2. 重点领域创新团队
  团队负责人教育背景、研究经历及个人团队领导力、发展潜力,团队构成、管理运行及协作创新,研发业绩及贡献,研发方向继承性及与国家战略方向、重大需求的吻合度,预期成果的经济社会效益,依托单位支撑保障条件等。
3. 科技创新创业人才
  个人成长与创新创业经历,发展潜力及在企业发展中的影响力,企业核心技术、创业项目、商业模式创新及预期效益,企业治理结构、成长性、发展规划,企业研发能力、科研团队、产学研合作及条件保障等。
 
  联系人及电话:刘 铭,020-83163351
         刘佐菁,020-83163355
 
 
  附件:2015年科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才等会议评议名单及具体时间安排表
 

省科技厅 
2015年12月