当前位置:首页 > 人才平台信息 > 通知公告

广东省科学技术厅关于组织召开2016年科技部“创新人才推进计划”视频答辩评审工作的通知

时间 : 2016-11-14 03:22:40 来源 : 广东省科技厅政策法规处 【字体: 【打印】

各有关单位:

  根据科技部的统一要求和部署,2016年“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才等会议评议工作定于20161128日至123日在广州举行,现将会议有关事项通知如下:

一、评议时间及地点
      时间:1128日~123日。
    地点:广东科学中心(广东省广州市番禺区大学城科普路168号学术交流中心)。
      具体时间及安排见附件。请各答辩人提前半小时抵达会场

二、评议方式
  评议采取异地视频答辩和审阅纸质材料的方式进行。答辩时间共14分钟,包括个人陈述7分钟(需制作PPT),评议专家提问7分钟。
  中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才由申报对象本人答辩,重点领域创新团队由团队负责人答辩(如有出国等特殊情况,可由团队核心成员代为答辩),示范基地由基地负责人答辩。PPT请于1127日中午12:00前,以本人姓名作为主题,发送至以下邮箱gdytzxb@163.com

三、答辩内容
1. 
中青年科技创新领军人才
  个人教育背景及研究经历,研发业绩及贡献影响,拟开展研究与国家发展战略的吻合度、对相关领域创新能力提升的作用及预期成果,个人领军才能及发展潜力,依托单位支撑保障条件等。
2. 
重点领域创新团队
  团队负责人教育背景、研究经历及个人团队领导力、发展潜力,团队构成、管理运行及协作创新,研发业绩及贡献,研发方向继承性及与国家战略方向、重大需求的吻合度,预期成果的经济社会效益,依托单位支撑保障条件等。
3. 
科技创新创业人才
  个人成长与创新创业经历,发展潜力及在企业发展中的影响力,企业核心技术、创业项目、商业模式创新及预期效益,企业治理结构、成长性、发展规划,企业研发能力、科研团队、产学研合作及条件保障等。

4.  创新人才培养示范基地

   ——申报单位为高校和院所的,主要包括:相关领域的科研实力,科技人才的培养使用、激励评价、管理服务等方面的探索和创新,在培养拔尖和青年人才、产学研联合培养人才、人才国际化等方面的经验和做法。

——申报单位为科技园区的,主要包括:在培养和发展战略性新兴产业方面的成效,在建设创业人才服务的专业化技术服务平台和营造创新创业环境方面的做法,在科技创新创业人才引进、培养、激励等方面的做法。  

  联系人:陈杰020-83163374,吴焕斌13802446061

 

  附件12016年科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才等会议评议名单及具体时间安排表

  附件2:关于开展2016年创新人才推进计划会议评议工作的通知