浏览字体:
首届“内蒙古-广东科技合作活动周”新闻发布会在广州召开
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2013-05-27
 

  5月25日上午,“内蒙古•广东科技合作活动周” (以下简称活动周)新闻媒体发布会在广州举行。广东省政府副秘书长李捍东、内蒙古自治区副秘书长姜华分别通报了“活动周”有关情况,并回答记者提问。内蒙古自治区科技厅李秉荣厅长、广东省科技厅姚化荣副巡视员出席了发布会。

  “活动周”从25号持续到31号,主要采取“大会主题推介,小会专题对接,特色分类展示,宣传营造氛围”的组织模式,突出项目对接,注重产业承接与转移,强化人才交流与培养。据了解,两省区将在现代农业、工业和信息化、资源能源、商贸物流、旅游、科技等领域合作及合作机制签署总体框架协议,签约项目共计有37项,包括两省区间战略合作框架协议1项、两省区缔结友好城市协议4项,厅局合作项目9项,盟市招商引资与科技合作协议16项,高校合作协议7项,这些项目与内蒙古经济发展、两省区区域合作产业关联度高,合作潜力巨大。

  活动周期间,还将举办领导干部专题培训、两省区专题对接活动、盟市活动日、内蒙古自治区科技创新与创业就业服务县域经济发展工作会议、内蒙古•广东区域合作展等一系列活动内容。其中的专题对接活动,两省区组织部、宣传部、发展改革、经济和信息化、教育、科技等16个对口部门将分别组织召开专题对接会议。

新闻发布会现场

姜华副秘书长通报活动周情况

李捍东副秘书长通报活动周情况

媒体提问

 
 
【关闭】