当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命 > 省委省政府工作部署

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在穗召开 让群众感到主题教育在身边成效在眼前

时间 : 2019-10-14 14:47:35 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  10月12日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神、中央第九巡回督导组督导意见及省委主题教育领导小组第六次会议精神,总结各地第二批主题教育进展情况,研究部署推进市县主题教育和基层党建三年行动计划下一步工作。部分地市代表发言,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组常务副组长张义珍出席会议并讲话。

  张义珍强调,要进一步提高政治站位,把主题教育作为落实党中央决策部署和推进中心工作的重大契机,切实增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,不断提升基层党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平。要进一步突出真抓实干,务求在解决问题和推动落实上取得实效,让群众感受到主题教育在身边、成效在眼前。要进一步做实基层党支部主题教育,推动基层党建三年行动计划深化拓展,扎实推进基层党组织全面进步全面过硬。要进一步压实责任,切实加强对主题教育的组织领导和督促指导,坚决防止形式主义和官僚主义,务必把主题教育的各项目标要求落到实处,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实保障。