当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命 > 主题教育动态

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研交流会

时间 : 2019-07-31 15:02:14 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  2019年7月30日下午,省科技厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研交流会,厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长王瑞军同志主持,省科技厅领导班子成员、厅机关各处长和厅属单位党政主要负责人参加了会议,省委主题教育办公室和省委第十五巡回指导组到场指导。

  会议专题学习了习近平总书记关于主题教育提出的最新要求以及关于粤港澳大湾区建设、加强机关党建设的重要讲话精神。厅领导,责任处室、厅属单位主要负责同志围绕主题教育“粤港澳大湾区国际科技创新中心建设”和“模范机关创建”两个专题进行调研和交流发言。王瑞军同志对两个专题交流发言分别进行了小结,充分肯定了省科技厅系统开展主题教育取得的初步成效,并提出了具体要求。

  会议强调,全厅系统要结合贯彻落实省委十二届七次全会关于粤港澳大湾区建设作工作部署,进一步加快粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,尤其是关于粤港澳大湾区建设的重要论述,把工作、把自己、把职责摆进去,牢记初心使命,敢于担当善于作为,围绕建设新兴产业重要策源地、原始创新高地、开放型区域协同创新共同体、全球创新创业高地的目标,抢抓机遇从小切口入手,主动从制度规则对接、要素流动、成果转化、科技创新合作等方面出实招高招妙招快招,有针对性地解决目前存在的问题。

  会议强调,创建模范机关要加强政治引领,苦练内功,着重从思想、观念、作风和职能等方面解决存在问题,坚持不懈抓好厅系统党的建设,提高干部队伍凝聚力战斗力,实现党建与业务工作融合发展。

20190731bgs02-01.jpg

会议现场