当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命 > 主题教育动态

省科技厅“不忘初心,牢记使命”主题教育学习论坛召开新时代中长期科技规划专题讲座及座谈会

时间 : 2019-07-16 14:50:16 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步与中央战略部署保持思想一致、工作一致,在科技创新强省建设方面奋力支撑广东“四个走在全国前列”,7月16日,我厅“不忘初心,牢记使命”主题教育学习论坛特邀科技部中长期科技规划专家组来广东调研指导,并请规划组吴家喜博士为厅系统党员干部、省内部分高校院所规划专家举行了一次“新时代中长期科技创新的初步思路”专题报告,同时召开了一次科技发展规划座谈会。王瑞军厅长主持了相关会议。

  专题报告上,吴家喜博士以开放超前的眼光,浅显易懂的语言深刻分析了国际格局变化以及产业变革科技演化的新态势,介绍了中国科技发展巨大成就和未来面临的新挑战新使命的,分享了关于我国未来发展的指导原则、目标和思维方式等方面的思考,并提出未来15年科技重点工作的相关建议。

  专题报告后,我厅组织厅系统干部与科技部专家组,以及省内部分高校、院所、企业、地市专家代表30多人,就中长期科技发展规划进行座谈。各与会专家就科技发展的趋势和战略任务、科技创新方面的典型经验和存在问题、广东如何主动对接国家战略等方面做了研讨,对国家层面、省层面科技工作提出了意见建议。

20190717bgs01-01.jpg

吴家喜博士作“新时代中长期科技创新的初步思路”专题报告

20190717bgs01-02.jpg

举行中长期科技发展规划座谈会