浏览字体:
龚国平副厅长到广东科学中心调研
来源: 本网    发布日期:2019-03-06
 

  2月27日下午,受党组书记、厅长王瑞军同志委托,广东省科技厅党组副书记、副厅长龚国平同志赴广东科学中心,检查调研安全生产、应急管理等工作。

  龚国平副厅长现场检查了天网监控系统、安检岗位以及消防监控中心,听取了近期关于应急处置工作的情况汇报。在广佛城轨建设现场,龚国平副厅长强调,要明确责任,细化分工,把安全生产工作落细落小落具体,做到责任到位、组织到位、措施到位,及时消除安全隐患。

  在调研座谈会上,广东科学中心主任卢金贵汇报了安全监控、应急管理、城轨建设以及粤港澳大湾区科技馆联盟建设等工作情况。龚国平副厅长充分肯定了广东科学中心建设发展取得的工作成效,并对下一步工作提出具体要求:一是稳扎稳打做好安全工作。要牢固树立安全生产理念,不断增强安全生产工作责任感和紧迫感,安全生产工作常抓不懈;要提高政治站位,努力抓好意识形态工作,在筑牢舆论引导阵地上下更大功夫,坚决守好意识形态安全“南大门”。二是主动融入粤港澳大湾区建设大局。要强化使命担当,积极配合推动广佛城轨建设,解决制约中心发展的交通瓶颈问题,加快融入粤港澳大湾区一小时生活圈。充分发挥广东科学中心作为粤港澳大湾区科技馆联盟理事长单位的作用,建设世界一流的科普大平台,为全面提升粤港澳大湾区公民科学素养贡献力量。三要全面加强党的建设。切实把党的政治建设摆在首位,全面加强基层党组织建设,强化正确的选人用人导向,坚定不移正风肃纪反腐,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为中心的改革发展提供坚实的政治和组织保障。

  广东科学中心中心领导班子,厅人事处负责同志陪同调研。

20190306bgs01-01.jpg

查看城轨建设现场

20190306bgs01-02.jpg

检查科学中心安全监控系统

20190306bgs01-03.jpg

调研座谈

 
 
【关闭】