浏览字体:
王瑞军厅长出席广州市大湾区虚拟现实研究院成立大会暨首届虚拟现实与数字经济国际论坛
来源: 本网    发布日期:2019-04-15
 

  4月12日,“广州市大湾区虚拟现实研究院成立大会暨首届虚拟现实与数字经济国际论坛”在广州开发区萝岗会议中心举行。省科技厅厅长王瑞军、北理工粤港澳校友会副会长赫建出席论坛并致辞,长江学者、973首席科学家、广州市大湾区虚拟现实研究院院长王涌天教授介绍研究院发展规划。广州市科技局、开发区政府负责同志,以及北京、上海、香港、澳门、美国、英国的各界代表、专家参加了论坛。

  王瑞军厅长表示,广东是数字经济大省,作为其重要组成的虚拟现实产业应用场景丰富,创新创业氛围浓厚,当前,广东正按照国家和省委省政府的决策部署,大力推进粤港澳大湾区国际科技创新中心和科技创新强省建设,积极部署重大科技创新平台载体。广州市大湾区虚拟现实研究院正式落户广州,恰逢其时,希望研究院立足广州,服务湾区,加强虚拟现实关键核心技术研究,集聚高水平创新创业人才和团队,孵化更多潜力企业和应用场景,建设成为具有国际影响力的综合性创新平台,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

  厅高新处、省科技情报研究所相关同志参加了论坛。

20190415bgs01-01.jpg

王瑞军厅长致辞

20190415bgs01-02.jpg

广州市大湾区虚拟现实研究院揭牌

 
 
【关闭】