浏览字体:
省科技厅召开厅系统团员青年纪念五四运动100周年座谈会
来源: 本网    发布日期:2019-04-30
 

  4月30日下午,省科技厅召开厅系统团员青年纪念五四运动100周年座谈会,机关党委有关负责同志、厅机关及厅属单位团员青年代表参加了会议。受党组书记、厅长、厅直属机关党委书记王瑞军同志委托,党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记李旭东同志参加座谈会并与团员青年亲切交流。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,厅机关及厅属单位团员青年代表围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神结合个人体会踊跃发言。青年代表发言后,厅党组成员、副厅长李旭东同志与团员青年们互动交谈。

  李旭东同志寄语青年们,要缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,要认识到五四运动是爆发于民族危难之际,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。要传承五四伟大精神,树立远大理想,有责任,有担当,真正发挥好党的助手和后备军作用。要奋发进取,立足本职工作,为全面实施创新驱动发展战略,加快建设科技创新强省和粤港澳大湾区国际科技创新中心,奋力实现“四个走在全国前列”发挥作用。同时,要在理论学习上进一步武装自己,要有正确的世界观、人生观、价值观,坚定的政治立场,不断学习掌握本领,真正做一个有理想、有作为的优秀青年。他同时强调,厅各级团组织要关心团员青年,联系好、服务好团员青年,真正体现出对青年们的关心爱护,帮助团员青年系好人生“第一粒钮扣”。最后,李旭东同志代表厅党组,向广大团员青年致以节日的祝贺。

  通过座谈交流,团员青年们备受鼓舞,大家一致认为,通过学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,看到了作为青年人的希望和未来,同时,厅领导专门参加座谈会,倾听团员青年心声,充分体现了厅党组、机关党委对团员青年成长和厅系统共青团工作的关心和重视。

20190430bgs01-02.jpg

座谈会现场

 
 
【关闭】