浏览字体:
省科技厅到河源市三洞村调研指导脱贫攻坚工作
来源: 本网    发布日期:2019-06-04
 

  6月1日上午,王瑞军厅长一行到定点帮扶村河源市东源县黄村镇三洞村调研指导脱贫攻坚工作,召开三洞村脱贫攻坚工作座谈会。

  座谈会上,王瑞军厅长充分肯定原工作队的成绩,高度评价了新工作队的工作汇报,强调要做好交接工作。他表示,省科技厅将坚决贯彻习总书记乡村振兴、脱贫攻坚的重要指示精神,按省委省政府的部署要求,以科学技术为引领,重点抓好生态文明、乡村振兴、脱贫攻坚等工作任务。希望厅定点扶贫三洞村工作要有前瞻性,要从文化、生态和创新的角度去开展工作,采取扶贫先扶志,输血变造血,形成可持续发展长效机制。他对驻村工作队提出了具体要求:一要尊重市县镇村的工作部署;二要找准科技扶贫新的着力点;三要抓好工作队工作重点;四要严格要求自己,支持“两委”工作,融入村里、做当地村民,做老百姓的贴心人,克服生活的不便,帮忙不添乱,要有担当,坚持传承优良传统作风。

  会上还宣布了新的轮换驻村第一书记和队员名单,并提出驻村工作要求。上一轮第一书记分享了驻村三年的工作体会,新选派第一书记作工作汇报。市、县、镇、村相关领导进行了交流发言。

  座谈会后,王瑞军厅长到贫困户家中看望,了解他们的生活情况,并向儿童送上节日慰问。

  厅农业农村处、省生产力促进中心、河源市科技局、东源县县长、黄村镇党委主要负责同志以及三洞村“两委”干部参加了座谈会。

20190604ncc01-01.jpg

召开座谈会

 
 
【关闭】