浏览字体:
省科技厅到中科院沈阳分院调研座谈
来源: 本网    发布日期:2019-06-05
 

  6月2-3日,省科技厅厅长王瑞军、副厅长杨军一行到中科院沈阳分院、中科院金属所、中科院沈阳自动化所调研并座谈交流。中科院沈阳分院院长韩恩厚、副院长马越红,中科院金属所所长左良,党委副书记徐岩,中科院沈阳自动化所所长于海滨、副所长史泽林、孙雷、李硕及相关科研管理部门的负责人参加调研活动。广州高新区管委会副主任孙学伟、中科院广州分院副院长谢昌龙一同参加调研。

  座谈会上,王瑞军厅长介绍了广东出台了一系列创新政策和措施,加快推进粤港澳大湾区和科技强省建设情况,指出当前广东正通过加强基础与应用基础研究解决原始创新不足问题,实施省、市、区联动推动高水平研究机构落地广东补齐研发机构不足短板,不断提升广东自主创新能力。他表示,广东热切期盼能在更广领域、更深程度、更高层次上推进与中科院沈阳分院、中科院金属所、中科院沈阳自动化所合作,在科学研究、人才培养、社会服务等方面助力中科院金属所、中科院沈阳自动化所发展。

  调研组一行还参观了中科院金属所大型铸锻件车间、先进碳材料研究部、技术支撑部和中科院沈阳自动化所光电实验室、空间实验室、机器人学国家重点实验室,听取了左良所长、李硕副所长关于中科院金属所、中科院沈阳自动化所总体情况、国家重大工程的工作进展以及与院地合作的情况。谢昌龙副院长、孙学伟副主任分别介绍了中科院广州分院推进中科院机构和科技成果在广东落地转化、广州高新区集聚高端创新资源助推高新区高质量发展情况。

  产学研结合处、高新处相关负责同志参加了调研。

20190605cxy01-01.jpg

参观中科院金属所大型铸锻件车间

20190605cxy01-02.jpg

与中科院金属所座谈

20190605cxy01-03.jpg

参观中科院沈阳自动化所机器人学国家重点实验室

 
 
【关闭】