浏览字体:
广东省科技金融研修班在资本市场学院举行
来源: 本网    发布日期:2019-07-11
 
  为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,着力加大科技金融复合型人才的培养力度,提升科技管理干部科技金融专业化认知水平和服务能力,助推粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。近日,在省科技厅以及省生产力促进中心指导下,广东省科技金融促进会、广东省投资风险促进会联合资本市场学院共同举办了两期“广东省科技金融研修班”。针对科技金融政策、多层次资本市场发展、金融工具运用等内容进行了培训和交流。

  省科技厅副厅长郑海涛、资本市场学院副院长彭文革出席开班仪式并讲话,厅资管处、实验室处、厅属单位以及各地市科技局、高新区管委会、省实验室、省内高校院所、新型研发机构、风险投资机构、部分行业龙头企业和香港在粤科研机构等单位的相关负责同志共约80多人参加了培训。

  本次研修班以专家授课、案例剖析、经验交流和现场教学等形式,围绕当前宏观经济发展形势与挑战、资本市场服务实体经济发展、科技金融驱动产业转型升级及创新发展、金融反腐与防范金融风险、科创板政策解读等主题,邀请中国证监会行政处罚委员会委员黄芳、深圳证监局公司处处长梁文利、深交所监察部副总监赵磊、深交所研究所副所长郑南磊、香港产学研合作促进会会长谭伟豪、资本市场学院副理事长唐杰等专家进行授课,课堂采取互动交流、学员研讨等方式,有效增进了科研管理者对经济发展形势和金融工具运用的了解,取得了预期的效果。

20190711zgc01-01.jpg

图1:郑海涛副厅长作开班动员讲话

20190711zgc01-02.jpg

图2:研修班专题授课现场

20190711zgc01-03.jpg

图3:学员参观深圳证券交易所

 
 
【关闭】