当前位置:首页 > 政务公开 > 会议信息

省科技厅举行学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

时间 : 2020-09-07 17:24:50 来源 : 广东省科学技术厅 【字体: 【打印】

  9月7日上午,省科技厅组织举办了一场学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部副部长杜新山作专题报告。厅党组成员、副厅长劳帜红主持报告会。这次专题辅导报告会以视频会议形式开到厅属各单位,主会场设在省合作中心5楼会议室,10个厅属单位设视频学习分会场。在家厅领导和全厅机关干部职工、厅属各单位中层以上干部共250多人在主会场参加学习会。

  杜新山同志在辅导报告中指出:坚持以人民为中心,是贯穿《习近平谈治国理政》第三卷全书的一条主线。中国共产党为人民而生、因人民而兴,自建党以来,无论弱小还是强大、顺境还是逆境,都义无反顾、矢志不渝地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在新时代的“赶考”路上,我们要全面系统把握以人民为中心发展思想的丰富内涵和实践要求,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民。以人民视角、人民站位、人民立场、人民力量、人民标准去发现具体问题、去解决实际问题、去检验工作成效。党员干部要充分认识学习的重大意义,学立场、学视野、学文风、学作风、学方法,全面学习、一体领会,把《习近平谈治国理政》第三卷的精神学习好宣传好贯彻好落实好。

  劳帜红同志在主持时强调,厅党组十分重视抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻,制定了学习宣传贯彻实施方案,厅领导班子、机关各处室、厅属单位最近也密集开展了各种学习宣传贯彻活动。下一步还要继续抓好深入学习贯彻。全厅系统各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,深刻认识认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民的重大政治任务,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要切实担负起学习贯彻的政治责任和领导责任,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一体学习领会、整体贯彻落实,精心制定方案,周密组织实施,扎扎实实抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻各项工作,推动党的理论创新成果入脑入心、见行见效。要努力推动党的理论创新成果在省科技系统开花结果,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合落实省委“1+1+9”工作部署,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作;紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作任务;紧密结合科技创新强省和粤港澳大湾区科技创新中心建设,真正做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为落实成效,坚持高标准严要求,推动科技创新管理服务各项工作继续出新出彩。

 20190907bgs01-01.jpg

专题辅导报告会现场