当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省科学技术厅关于“新型冠状病毒感染防治技术和产品”征集情况及后续工作的公告

时间 : 2020-02-05 22:17:18 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  1月28日,根据省委省政府工作部署,我厅在前期启动实施第一批防控新型冠状病毒感染科技攻关应急专项基础上,进一步针对治疗药物、疫苗(抗体)、快速筛查技术以及护目镜、呼吸防护品、防护服、空气消杀品等紧缺防护物资,联合省卫生健康委紧急向社会征集新型冠状病毒感染防治技术和产品,动员全社会力量提高我省应对新型冠状病毒感染疫情的科技防控能力。

  征集期间,得到了省内外相关领域企事业单位、科研人员、爱心人士的广泛关注和支持,社会各界提出很多宝贵的意见和建议,对此我厅表示衷心的感谢。截至2月3日24时,我厅共收到各类疫情防控技术或产品项目申报材料1752份。我厅组建项目专员团队持续汇总整理上述申报材料,会同省药监局等部门及单位,组织专家围绕防控疫情急需、基础条件较好、团队实力较强、研究方案合理、能快速产出成果等原则和要求进行评估论证,初步遴选出若干项目作为第一批科技攻关应急专项的深化和补充,拟纳入第二批科技攻关应急专项给予支持。接下来,我厅还将继续遴选所征集到的项目,纳入科技攻关应急专项或推荐给广州、深圳等地市科技部门给予支持。

  为进一步动员高校、科研机构、医疗卫生机构、企业等社会力量参与科技防控疫情,我厅将延长征集时间,继续向社会征集新型冠状病毒感染防治技术和产品(填报入口请登录广东省科学技术厅官网或关注“广东科技”微信公众号)。

20200203zgc01-01.jpg

图:“广东科技”微信公众号二维码

  请各项目申报人保持手机畅通,通过遴选的项目我厅工作人员将及时联系申报人,对未通过遴选的项目申报人我厅在此统一表示感谢,不再一一进行回复。最后,向社会各界众志成城共抗疫情致敬,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  广东省科学技术厅
                                2020年2月5日