当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省科技厅李旭东副厅长带队到佛山调研

时间 : 2021-03-01 09:37:00 来源 : 广东省科学技术厅 【字体: 【打印】

  2月24日至25日,省科技厅党组成员、副厅长李旭东、安建光二级巡视员率农村处、机关党委党支部相关同志到佛山企业、园区和科研机构,围绕学习宣传贯彻2021年中央一号文精神和创建模范机关开展专题调研,佛山市科技局局长周佩珊、副局长梁达明参加了调研。

  调研组一行先后走访了季华实验室、碧桂园农业控股公司、广东博智林机器人有限公司、国强公益基金会、广东维生农业股份有限公司、海天调味食品股份有限公司、金意陶陶瓷有限公司、南海千灯湖创投小镇等单位,详细了解创新平台建设、企业生产经营、科技金融发展、基层党建工作等情况,同时开展党史学习活动,回顾党的光辉历史,牢记初心使命,并充分肯定了佛山科技部门帮助企业运用现代科技提升传统产业,推动创新成果和科技金融服务农业农村现代化等方面取得的突出成绩,强调要深入贯彻落实中央农村工作会议、中央经济工作会议、2021年中央一号文以及习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,把科技创新作为高质量发展的战略支撑,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。同时把握好科研攻关方向,打造一流的战略科技创新平台,集中力量攻克一批“卡脖子”关键核心技术。

  调研过程,李旭东副厅长对调研单位提出的创新需求进行了回应,鼓励企业加强与科技部门联系,表示科技部门将认真研究各单位提出的需求,加强创新服务。强调佛山市要抢抓机遇,乘势而上,发挥科技创新作用,以保障粮食安全为目标,打好种业翻身战,突破种源“卡脖子”技术,提升精准农业种植与管理技术,构建智慧农业体系,探索出农业产业化可复制、多业态组合的发展新模式,推动乡村产业振兴。同时,大力加强产业技术创新能力建设,积极推动成果转化落地,打造一批立足佛山、面向广东,乃至整个粤港澳大湾区的农业科技创新标杆。

  省科技厅农村处、机关党委有关负责同志一同参加了调研。

20210301ncc01-01.jpg

调研企业党建活动

20210301ncc01-02.jpg

调研千灯湖创投小镇

20210301ncc01-03.jpg

与碧桂园农业控股公司有关负责人座谈