当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

杨军副厅长召开省科技厅牵头产业集群主导咨询支撑机构工作推进会

时间 : 2021-11-25 15:11:48 来源 : 广东省科技厅 【字体: 【打印】

  为贯彻落实省委、省政府关于培育发展十大战略性支柱产业集群和十大战略性新兴产业集群的工作部署,持续完善战略性产业集群“五个一”工作体系,推动省科技厅牵头产业集群的各项建设工作,11月24日上午,省科技厅推进广东省战略性产业集群工作专班召开集群主导咨询支撑机构工作推进会,听取广东省科学院、广州实验室、广东省科学技术情报研究所、广州赛西标准检测研究院有限公司、工信部电子第五研究所和松山湖材料实验室等集群主导咨询支撑机构报告前阶段工作进展、下一步工作计划以及需要协调解决事项等。杨军副厅长、安建光二级巡视员、厅产学研处、基础处、高新处、社发处以及各产业集群主导咨询支撑机构负责同志参加会议。

  安建光二级巡视员强调,厅推进产业集群工作专班要充分发挥统筹协调作用,与各集群主导咨询支撑机构要加强协同,做到全厅一盘棋。各集群主导咨询支撑机构要围绕集群自身特点,有所为有所不为,注重工作侧重点,积极做好产业集群推动工作。

  杨军副厅长对各产业集群主导咨询支撑机构前期开展的工作予以肯定。他强调,主导咨询支撑机构作为支撑推动产业集群发展的重要力量,一是要理清摸透各产业集群行动计划中明确的重点任务,持续抓好推进与落实;二是要加强与部门、重点对口地市的协同,深度了解、持续跟进各地重点产业园区、重大平台和重点企业发展情况等;三是在推进集群工作的同时,要注重自身能力建设,与产业集群共同发展、共同成长。

20211125gxc01-01.jpg

会议现场