当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省科技厅系统青年认真收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

时间 : 2022-05-10 19:50:35 来源 : 广东省科学技术厅 【字体: 【打印】

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。厅团委组织厅系统团员青年及时收听收看大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

  习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,并对新时代青年寄予殷切期望,讲话思想深刻、催人奋进,在厅系统团员青年中引起了强烈反响。

  团员青年们一致认为,习近平总书记的重要讲话对广大青年提出了期望要求,体现了总书记对青年的重视、厚爱和信任。团员青年们纷纷表示,作为新时代科技青年,要牢记总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任感和使命感,强化使命担当,练就过硬本领,在新的赶考路上彰显青春作为,努力为实现高水平科技自立自强和科技创新强省建设贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

20220510bgs01-01.jpg

厅系统团员青年收看大会直播