浏览字体:
全面对接粤港澳大湾区建设,粤桂科技创新合作又有新举措
来源: 本网    发布日期:2019-03-14
 

  3月11日下午,粤桂科技创新合作推介会在广州举行。大会以“全面对接粤港澳大湾区,加快推动桂粤创新合作”为主题。广西科技厅曹坤华厅长作主旨发言,我厅龚国平副厅长到会致辞并见证两省区合作单位签订合作协议。

  龚国平副厅长在致辞中强调,广东与广西山水相连,两省区开展科技合作具有得天独厚的优势。特别是2018年9月,王瑞军厅长代表广东科技厅与广西科技厅签署两省区全面科技合作协议以来,两省区面向粤港澳大湾区和东盟国家开展科技合作更加务实和频繁。龚副厅长说,前不久,党中央、国务院刚刚颁发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,这既是广东的机遇也是广西的机遇,我们愿意在两省区合作框架协议内开展深度合作,也真诚地欢迎广西科技界朋友参与到大湾区各项建设中去,与我们广东一起共谋发展,共同谱写粤桂科技合作发展的新篇章。

  大会由两省区科技厅共同举办。来自两省区科技管理部门、科研机构、高校、商协会、企业、科技服务机构和资本金融机构300多家单位400余人参会,10位代表分别推介分享两省区合作经验,共达成30多项合作意向,6个合作项目签约。大会取得圆满成功,标志着广东和广西两省区面向粤港澳大湾区和东盟国家落实“一带一路”国家战略,共同打造粤、桂区域科技创新一体化格局正在形成。会议由广西科技厅副厅长王蓓主持,广西自治区人民政府原副主席雷宇到会致贺。

  广西科技厅一行在推介会前后还分别考察调研中科院广州分院、广州医药集团和华南理工大学等单位,我厅杨军副厅长、周木堂副巡视员分别陪同调研。

20190314cgc01-01.jpg

粤桂科技创新合作推介会现场

20190314cgc01-02.jpg

广西自治区科技厅曹坤华厅长作主旨推介

20190314cgc01-03s.jpg

广东省科技厅龚国平副厅长致辞

20190314cgc01-06.jpg

两省区会议代表进行对接

20190314cgc01-07.jpg

广西自治区人民政府原副主席雷宇到会祝贺

20190314cgc01-08.jpg

广西自治区科技厅王蓓副厅长主持会议

20190314cgc01-04.jpg

广东省科技厅杨军副厅长陪同在中科院广州分院调研

20190314cgc01-05.jpg

广东省科技厅周木堂副巡视员在广州医药集团陪同调研

 
 
【关闭】