浏览字体:
化学与精细化工广东省实验室潮州分中心揭牌仪式暨理事会第一次会议在潮州举行
来源: 本网    发布日期:2019-04-12
 

  4月3日,郑海涛副厅长出席化学与精细化工广东省实验室潮州分中心揭牌仪式暨理事会第一次会议。理事会会议由潮州市委王文森常委主持,会上讨论通过了潮州分中心主任、副主任人选和实验室分中心章程。

  会后,郑海涛副厅长在“化学与精细化工广东省实验室潮州分中心”揭牌仪式上致辞,并与潮州市委副书记殷昭举、潮州市委常委王文森、化学与精细化工广东省实验室常务副主任何鸣鸿(原国家自然科学基金委员会副主任)、武汉理工大学张联盟院士、华南理工大学赵谋明教授共同揭牌。

  郑海涛副厅长指出在粤东布局建设化学与精细化工广东省实验室,是省委省政府加快实施创新驱动发展战略、构建“一核一带一区”区域发展的重大决策部署,对推动广东全面协调发展意义重大。希望化学与精细化工广东省实验室加强协同联动,做好建设规划;潮州分中心要紧密结合当地经济社会建设和主导产业发展需求,在陶瓷材料、食品科学与技术等领域,集聚创新资源,开展核心共性技术攻关,将省实验室潮州分中心打造成为粤东地区引才育才的重要创新平台,为潮州实现经济高质量发展提供科技支撑。

  省科技厅实验室与平台基地处、省科技基础条件平台中心中心相关负责同志,以及汕头市和揭阳市科技局分管省实验室建设的负责同志参会。

20190412sysc01-01.jpg

郑海涛副厅长在揭牌仪式上讲话

20190412sysc01-02.jpg

正式揭牌

 
 
【关闭】