浏览字体:
2019年全国科技管理系统政务工作片区会议在广州召开
来源: 本网    发布日期:2019-04-12
 

  2019年全国科技管理系统政务工作片区会议于4月8日在广州召开。来自南部片区的各省、直辖市、计划单列市和副省级城市科技厅(委、局)和科技部有关司局政务工作负责同志参加了会议。我厅李旭东副厅长参加了会议并致辞。

  会上,科技部办公厅马连芳主任传达了2019年全国科技工作会议精神,介绍了科技部办公厅进一步提高政治站位,加强工作统筹谋划,强化“把关、服务、协调、落实、保障”,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央重大决策部署,服务科技部中心工作和机构改革大局等方面所做的各项工作。

  会议期间,办公厅各处室相关负责同志围绕综合协调、督查督办、保密管理、科技宣传、重大调研、公文办理、网络安全和信息化、值班信访等方面工作介绍了有关情况。与会代表围绕如何进一步提高服务保障能力,全面做好科技政务管理工作进行了深入座谈交流。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实现进入创新型国家行列目标的攻坚之年。全国科技管理系统办公室要时刻保持政治机关本色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化底线思维,在围绕中心服务大局上敢于作为,充分发挥中枢作用,全面推动科技政务管理工作再上新台阶。

  会议期间,参会人员还到广州高新区参观了高新技术企业,调研广东产学研合作、技术成果转化应用、企业技术研发中心建设等情况。

  厅办公室负责同志参加了会议。

20190412bgs01-01.jpg

会议现场

20190412bgs01-02.jpg

调研高新企业


 
 
【关闭】