浏览字体:
广东地区孵化机构税收政策落实情况座谈会在广州召开
来源: 本网    发布日期:2019-04-15
 

  为了解科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策落实情况,提高政策落实效果,4月11-12日,科技部火炬中心联合国家税务总局政策法规司在广东调研了万鹏高新技术企业孵化基地和华南新材料创新园,并组织召开税收政策落实情况座谈会。科技部火炬中心副主任段俊虎、省科技厅副巡视员周木堂出席了座谈会。

  周木堂副巡视员介绍了我省孵化育成体系工作取得的成效和近几年我省创业孵化载体免税的落实情况,并就免税情况提出了相关的建议。段俊虎副主任就孵化机构税收政策的组织领导、培训学习以及部门联动等方面提出了期望。科技部火炬中心和国家税务总局有关负责人分别介绍了科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策及目前的免税申请情况,并就税收政策执行中遇到的困难和问题与参会机构进行了交流,现场解答相关疑问。针对多家机构提出的有关问题,税务部门和科技部门表示将进一步研究,同时加大政策宣传力度,做好相关的政策解读和培训工作,切实推动税收政策落实好、执行好。

  国家税务总局广东省税务局、广州市科学技术局、国家税务总局广州市税务局、广东省科技企业孵化器协会、广州科技企业孵化协会、广州开发区科技企业孵化器协会和广东地区17家孵化机构代表共50多人参加了座谈会。

20190415gxc01-01.jpg

座谈会现场


 
 
【关闭】