浏览字体:
省科技厅迅速传达贯彻全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神
来源: 本网    发布日期:2019-06-03
 

  6月3日上午,省科技厅召开党组(扩大)会议,专题学习传达和贯彻落实全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,学习省委李希书记在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神和省委的部署要求,紧密联系科技管理部门实际,对抓好科技系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了研究和安排。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,全厅系统要把主题教育作为当前及今后一段时期的一项重要政治活动,切实要把思想和行动统一到中央的重大决策和省委的部署上来,充分认识这次主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,精心组织部署,确保本次主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议部署了近期要着力抓好落实的几项工作:一是全厅系统各级党组织要抓紧行动起来,各级党组织主要负责同志要先学一步、学深一层,率先垂范。二要抓紧研究制定主题教育实施方案,精心组织部署,创新方式载体,从严从实开展好主题教育,及时召开动员大会。三要以教育成果检验活动成效,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,把主题教育与基层三年党组织建设、模范机关创建以及全省科技创新工作等重点工作任务紧密结合起来,全面加强党的建设,按照省委“1+1+9”工作部署加快推进“4+2”科技业务管理体系的构建,以新的更好的成绩迎接建国70周年。


 
 
【关闭】