浏览字体:
省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 本网    发布日期:2019-06-06
 

  2019年6月5日下午,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,厅党组书记、厅长王瑞军作动员讲话,省委主题教育第十五巡回指导组张惠建组长到会指导并讲话,厅党组成员、副厅长李旭东主持,厅机关全体党员干部、厅属单位主要负责人及1名党务负责人共160多人参会。

  王瑞军同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,必须提高认识,统一思想,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。全厅上下要深刻领会开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的迫切需要。会议要求,全厅系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合省科技厅系统的实际,把这次主题教育的总要求、目标任务和重点措施,逐条学习领会、逐项准确把握,在“学习、调研、检视、整改”这四个环节上下功夫,高质量推进主题教育各项工作,务求在加快科技事业发展的关键问题上取得新突破,在提高科技创新治理能力和水平上取得新实效。会议强调,全厅各级党组织、领导干部要加强组织领导,落实主体责任,认真推进主题教育工作,自觉接受省委巡回指导组的指导,加强宣传引导,创新教育方式,确保开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实效。

  张惠建同志在指导讲话时对我厅近日来落实中央和省委部署要求,及时抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作情况予以肯定。他指出,我厅党组对主题教育工作高度重视 ,行动迅速,制定的主题教育实施方案既符合中央和省委的要求,又具有科技系统的特点。同时,对于我厅下一步抓好主题教育工作提出了五点要求:一要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效;二要在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效;三要在达到“五句话”目标上抓落实求实效;四要在推进“四项重点措施”上抓落实求实效;五要在力戒形式主义上抓落实求实效。

  李旭东同志做了会议小结,要求各级党组织不折不扣抓好中央、省委部署和本次会议精神的贯彻落实,切实组织好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。做到统一认识,突出围绕根本任务抓;把握目标,突出紧贴工作职责抓;虚功实做,突出转变工作作风抓;立足长效,突出建章立制抓。建立以制度抓建设促管理,确保主题教育常态化制度化。

  会后,副省长覃伟中、省政府副秘书长陈岸明一行到我厅,就我厅主题教育的部署和进展情况,以及如何紧扣科技创新工作实际将主题教育落到实处进行检查和指导。

 
 
【关闭】